ANASTACIA MITRE

  • Ubicación: Palmas Bellas, Colón
  • Diseño: 2019
  • Obra: Concurso 1er Lugar – No Construido
  • Promotor: MEDUCA
  • Superficie Construida: 10,100 m2
  • Colaboradores: Carlos Gabela/Mandy Caparroso/Ámbar Moreno
  • Equipo de trabajo: Ing. Oscar Ramírez (Estructura)/Ing. Manuel Padilla (Electromecánica)

Descripción

El proyecto está ubicado en una parcela frente al mar de 1.3hec. La propuesta de diseño inicia analizando la topografía y vegetación existente para de esa manera reconocer los puntos del sitio que son más aptos para ubicar las edificaciones. Es importante para nosotros lograr el menor impacto posible sobre el paisaje. Si bien quedamos con una huella de forma irregular decidimos tomar el reto de resolver el programa de manera eficiente, óptima y sobre todo explotando las bondades del hermoso paisaje que rodea el proyecto.

El diseño contempla como una de sus primicias el mantener una relación visual directa con el mar. Para esto, el edificio se eleva para poder ver a través de él hacia el mar al acceder por la plaza cívica. De la misma manera, sus pasillos rematan siempre en vacíos que permiten una visual al paisaje. El proyecto tiene como punto central un patio interno que sirve de ventilación, túnel de viento e iluminación a las zonas comunes del Centro Educativo. Este patio potencia la interacción entre los estudiantes y al mismo tiempo sirve de vínculo entre la plaza cívica, la terraza y el mar.

Galería de Fotos